Кулинарные рецепты: вторые блюда
Кананкяаруле (карельская кухня)
Это национальное
карельское блюдо Кананкяаруле, что по-карельски переводится
довольно просто - "куриный рулет", издавна готовили олонецкие (южные) карелы,
которые отличаются тем, что предпочитают больше мясных блюд
в своём рационе, в отличие от карел из других, более
северных земель,
ориентирующихся больше на блюда из рыбы.
Для приготовления потребуются:
филе цыплёнка, паштет из гусиной печени, яйцо, панировочные
сухари, карри, красный и черный молотый перец, соль.
Филе отбить
деревянным молоточком, посолить и поперчить.
Замазать филе
гусиным паштетом, свернуть в рулет и завернуть в пищевую
плёнку.
Отварить рулеты в
кастрюле (время варки примерно 15 минут). Пищевая плёнка в
данном случае нужна, чтобы рулеты в процессе варки не
потеряли своей формы.
Взбить яйцо.
Подготовить сухую смесь: перемешать панировочные сухари с
красным перцем и карри. Каждый рулет освободить от плёнки и
сначала обмокать во взбитом яйце, а потом обвалять в сухой
смеси.
Обжарить рулеты
на сливочном масле (примерно 5-7 минут).
Разрезать рулеты
на дольки.
Подавать с
картофельным пюре, свежими овощами, ржаным хлебом и
брусничным аперитивом "Карелия".
Приятного аппетита! |