Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Кананкяаруле (карельская кухня)

 

Это национальное карельское блюдо Кананкяаруле, что по-карельски переводится довольно просто - "куриный рулет", издавна готовили олонецкие (южные) карелы, которые отличаются тем, что предпочитают больше мясных блюд в своём рационе, в отличие от карел из других, более северных земель, ориентирующихся больше на блюда из рыбы.

 

Для приготовления потребуются: филе цыплёнка, паштет из гусиной печени, яйцо, панировочные сухари, карри, красный и черный молотый перец, соль.

 

 

Филе отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить.

 

 

Замазать филе гусиным паштетом, свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку.

 

 

Отварить рулеты в кастрюле (время варки примерно 15 минут). Пищевая плёнка в данном случае нужна, чтобы рулеты в процессе варки не потеряли своей формы.

 

 

Взбить яйцо. Подготовить сухую смесь: перемешать панировочные сухари с красным перцем и карри. Каждый рулет освободить от плёнки и сначала обмокать во взбитом яйце, а потом обвалять в сухой смеси.

 

 

Обжарить рулеты на сливочном масле (примерно 5-7 минут).

 

 

Разрезать рулеты на дольки.

 

 

Подавать с картофельным пюре, свежими овощами, ржаным хлебом и брусничным аперитивом "Карелия".

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz