Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Осетинский шашлык (осетинская кухня)

 

Осетины издревле готовили шашлык ("физонаг" по-осетински) из мякоти молодой говядины или баранины. Поскольку другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, для употребления в пищу на пикниках или же других случаях, вне национальных праздников и традиционных застолий, в Осетии также стали использовать для шашлыка свинину, курятину и рыбу. Причём шашлык из свинины получается самым сочным и приготовление его не требует особых навыков. Недаром так популярен стал шашлык на кефире, который готовят в Осетии. Именно этот рецепт я использовал, чтобы приготовить шашлык на 8-й День Рождения российского Фан-клуба  Элтона Джона.

 

Для приготовления потребуются: Мясо с жировыми прослойками (в моём случае свиная шейка), лук, помидоры, кефир, соль чёрный перец.

 

 

Мясо порезать на куски размером с яйцо.

 

 

Помидоры мелко порезать.

 

 

Лук порезать полукольцами.

 

 

Мясо, помидоры и лук разложить слоями, посолить и поперчить. Дать постоять примерно 10 минут (на заметку: считается, что соль забирает влагу у мяса, но присутствие помидора её компенсирует). После начинайте добавлять кефир, но не весь сразу, а постепенно. При этом нужно тщательно руками перемешивать мясо, т.е. как бы вдавливать кефир в мясо, чтобы свинина его впитывала. В итоге кефир должен густо обволакивать каждый кусочек, но мясо не должно плавать в нём.

 

 

Дальше всё как обычно: мангал, угли, шампуры.

 

 

Почаще вертите шампуры!

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz