Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Венский шницель (австрийская кухня)

 

Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) - знаменитое блюдо австрийской (венской) кухни. Готовится он исключительно из телятины и обязательно в панировке. Название "Венский шницель" закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий венский шницель произошёл от "отбивной по-милански", распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV-XV веках.

 

Для приготовления потребуются: филе молодой телятины, панировочные сухари, яйцо, лимон, сливочное масло (или животный жир), соль и перец.

 

 

Телятину промыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Затем тонко порезать (толщина примерно полсантиметра) на большие пластины.

 

 

Мясо хорошо отбить молоточком, посолить и поперчить с обеих сторон.

 

 

Каждый кусок обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях. В старину австрийцы использовали в качестве панировки муку и хлебные крошки, но сегодня панировочные сухари вполне это заменяют.

 

 

Мясо обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла или животного жира.

 

 

При жарке мясо надо постоянно поливать сверху топлёным жиром. Как говорят австрийцы "Шницель должен принять ванну".

 

 

При подаче Шницель сервировать долькой лимона. В качестве гарнира подойдут рис, жаренный картофель или, как в моём случае, картофельное пюре с зеленью и обязательно свежая булочка. Идеальной заправкой для Венского шницеля будет баварская горчица.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz