Кулинарные рецепты: первые блюда
Щавельный суп
(еврейская кухня)

Уже не знаю, что
и сказать, но этот рецепт я вычитал именно в еврейской
кулинарной книге. Если действительно именно этому народу
принадлежит рецепт его приготовления, то огромная им
благодарность за него. А ведь на Руси щавель долгое время
считался сорняком и наши люди смеялись над европейцами и
азиатами, поедавшими "зелёную траву". Кстати, одна тарелка
щавельного супа покрывает суточную потребность организма в
витамине C.
Для приготовления
потребуются: щавель, картофель, куриный бульон, яйца, зелень
(петрушка, укроп, зелёный лук), соль.

Картофель
нарезать средними кубиками.

Отварить
картофель, добавить куриный бульон.

Щавель не очень
мелко порубить.

Добавить щавель в
кипящий с куриным бульоном картофель. Убавить огонь,
посолить.

Одно яйцо взбить
с щепоткой соли и аккуратно слить в суп.

Нарезать свежей
зелени столько, сколько вам нужно для супа.

Щавельный суп
остудить и подавать холодный с половинками отвареных в
крутую яиц. Добавить сметаны по вкусу.

Приятного аппетита! |