Кулинарные рецепты: первые блюда
Угро
(хакасская кухня)

Хакасы - кочевой
народ. Поэтому их национальная кухня не обилует
разнообразием продуктов. Тем не менее, в современной Хакасии
и соседних регионах до сих пор популярно первое блюдо Угро,
которое отличается неповторимым, насыщенным ароматом и
сытностью!
Для приготовления
потребуются: шейка баранины с косточками, ячневая крупа,
лук, кинза, сливочное масло, соль.

Баранину варить
на среднем огне примерно 1-1,5 часа время от времени снимая
образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Лук порезать
полукольцами, кинзу не очень мелко порубить.

Добавить в Угро
ячневую крупу, варить примерно 20 минут.

Лук обжарить на
сливочном масле.

Ближе к концу
приготовления, добавить кинзу и посолить. Важно(!) солить в
самом конце.

Приятного аппетита! |