Кулинарные рецепты: салаты
Датский салат
(датская кухня)

Кухня Дании знаменита большим разнообразием холодных блюд
(салатов, закусок и бутербродов).
Представляю вашему вниманию один из самых популярных датских
салатов не имеющих определённого названия. Будем называть
его просто "дасткий салат с вермешелью".
Для приготовления
потребуются: вермишель, сладкий красный перец, маринованные
огурцы, зелёный горошек, кусок свиной корейки, растительное
масло, майонез, горчица, соль, чёрный перец.

Красный перец
нарезать мелкими брусками.

Примерно также
нарезать огурчики.

Вермишель
отварить в кипящей воде. Чтобы она не слипалась, добавить в
кипящую воду ложку растительного масла.

Вермишель
остудить, смешать с огурцами, дать немного постоять.

Свиную корейку
обжарить с двух сторон до готовности.

Готовое мясо
нарезать мелкой соломкой.

Добавить в салат
красный перец и горошек, посолить и поперчить.

Добавить мясо.
Смешать майонез и горчицу, заправить салат.

Приятного аппетита! |