Кулинарные рецепты: салаты
Пилдиюму олас
(латышская кухня)
Балтийская килька известна миру под более презентабельным и
для многих загадочным именем "шпроты". Водятся эти
кильки-шпроты исключительно в Балтийском море, там же и
нерестятся. Отличить балтийскую кильку можно по наличию
острой чешуи на брюшке рыбы. Она образует длинный выраженный
киль, по нему, собственно, рыба и получила своё имя. Рецепт
салата-закуски, который вам представлен исходит из латышской
национальной кухни. Его смело можно назвать кулинарной
гордостью Прибалтики!. "Pildījumu
olas" в переводе с латышского
- фаршированные яйца.
Для приготовления
потребуются: балтийская килька пряного посола, яйца, зелень,
горчица, сливочное масло.
Яйца отварить
вкрутую.
У килек отрезать
головы и хвосты, отделить хребет.
Зелень (в моём
случае укроп) мелко порезать.
Филе килек,
сливочное масло и горчицу смешать и протереть через сито.
Добавить зелень, перемешать
Варёные яйца
разрезать пополам, желтки убрать и добавить их в массу из
килек.
Массой из килек,
горчицы, масла, зелени и яичных желтков начинить яичные
белки.
Подавать на стол
как салат-закуску к крепким напиткам или просто так.
Приятного аппетита! |