Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: салаты

 

Пилдиюму олас (латышская кухня)

 

Балтийская килька известна миру под более презентабельным и для многих загадочным именем "шпроты". Водятся эти кильки-шпроты исключительно в Балтийском море, там же и нерестятся. Отличить балтийскую кильку можно по наличию острой чешуи на брюшке рыбы. Она образует длинный выраженный киль, по нему, собственно, рыба и получила своё имя. Рецепт салата-закуски, который вам представлен исходит из латышской национальной кухни. Его смело можно назвать кулинарной гордостью Прибалтики!. "Pildījumu olas" в переводе с латышского - фаршированные яйца.

 

Для приготовления потребуются: балтийская килька пряного посола, яйца, зелень, горчица, сливочное масло.

 

 

Яйца отварить вкрутую.

 

 

У килек отрезать головы и хвосты, отделить хребет.

 

 

Зелень (в моём случае укроп) мелко порезать.

 

 

Филе килек, сливочное масло и горчицу смешать и протереть через сито. Добавить зелень, перемешать

 

 

Варёные яйца разрезать пополам, желтки убрать и добавить их в массу из килек.

 

 

Массой из килек, горчицы, масла, зелени и яичных желтков начинить яичные белки.

 

 

Подавать на стол как салат-закуску к крепким напиткам или просто так.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz