Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: салаты

 

Рёшти (швейцарская кухня)

 

Предлагаю Вашему вниманию настоящий швейцарский завтрак - Рёшти (Rösti). В старину это был традиционный крестьянский завтрак в кантоне Берн. В наши дни Рёшти подаётся на бизнес-ланч во многих барах Центральной Европы. Готовить Рёшти быстро и просто, поэтому идеально подходит для завтрака. Я разместил этот рецепт в разделе "Салаты", поскольку причисляю Рёшти не ко вторым блюдам а к закускам.

 

Для приготовления потребуются: картофель, растительное масло, сливочное масло, мука, соль.

 

 

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить муки (одну столовую ложку), перемешать и слегка отжать, чтобы освободить от лишней влаги.

 

 

На сковороде растопить одновременно растительное и сливочное масло. Равномерно по всей сковороде распределить тёртый картофель. Жарить недолго, до образования золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону лучше всего при помощи тарелки: накрыть сковороду тарелкой перевернуть и опустить массу обратно в сковороду, при необходимости добавив масла. Посолить картофель в самом конце готовки

 

 

Рёшти подаётся на стол не горячим и не холодным, а тёплым. Подавать Рёшти можно с любыми дополнительными закусками. В моём случае это глазунья, солёные помидорчик и огурчик.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz