Кулинарные рецепты: салаты
Рёшти
(швейцарская кухня)
Предлагаю Вашему вниманию настоящий швейцарский завтрак -
Рёшти (Rösti).
В старину это был традиционный крестьянский завтрак в
кантоне Берн. В наши дни Рёшти подаётся на бизнес-ланч во
многих барах Центральной Европы. Готовить Рёшти быстро и
просто, поэтому идеально подходит для завтрака. Я разместил
этот рецепт в разделе "Салаты", поскольку причисляю Рёшти не
ко вторым блюдам а к закускам.
Для приготовления
потребуются: картофель, растительное масло, сливочное масло,
мука, соль.
Картофель
натереть на крупной тёрке, добавить муки (одну столовую
ложку), перемешать и слегка отжать, чтобы освободить от
лишней влаги.
На сковороде
растопить одновременно растительное и сливочное масло.
Равномерно по всей сковороде распределить тёртый картофель.
Жарить недолго, до образования золотистой корочки.
Перевернуть на другую сторону лучше всего при помощи
тарелки: накрыть сковороду тарелкой перевернуть и опустить
массу обратно в сковороду, при необходимости добавив масла.
Посолить картофель в самом конце готовки
Рёшти подаётся на
стол не горячим и не холодным, а тёплым. Подавать Рёшти
можно с любыми дополнительными закусками. В моём случае это
глазунья, солёные помидорчик и огурчик.
Приятного аппетита! |