Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: салаты

 

Рольмопс (балтийская кухня)

 

Очень популярный салат в регионе Балтийского моря. Название этому блюду было придумано в XIX веке, благодаря моде на собак породы Мопс. Видимо, свернутая в рулетик сельдь с огурцами отдаленно напоминала собачью мордочку. Разные народы населяющие регион Балтики (северные немцы, датчане, латыши и т.д.) готовят Рольмопс по-разному. Так например, немцы добавляют пряности (мускатный орех, гвоздику, душистый перец) и маринуют в уксусе двое суток. Датчане смазывают сельдь горчицей, а уксус доводят до кипения и заливают им Рольмопс, после чего охлаждают. Я же приготовил самый простой - латышский вариант, который как мне кажется наиболее близок нашей русской душе.

 

Для приготовления потребуются: филе сельди в масле, маленькие огурчики (в моём случае закарпатские корнишоны), лук, укроп, яйца, лимон.

 

 

На филе сельди выложить корнишон и скатать в рулетик. Зафиксировать рулетик шпажкой или зубочисткой.

 

 

Лук порезать на полукольца и разрыхлить.

 

 

Укроп очень мелко порезать.

 

 

Яйца отварить вкрутую и порезать вдоль.

 

 

Выложить рулетики на большое блюдо, сверху посыпать луком и укропом, взбрызнуть лимонным соком. На края тарелки выложить порезанные яйца, а в центр, для красоты, положить дольки лимона (я забыл это сделать). Рольмопс - отличный салат (закуска) к отварному картофелю, пиву и водочке.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz