Кулинарные рецепты: салаты
Скотч игс
(шотландская кухня)

Это очень популярная закуска в Шотландии. Сегодня она
продаётся в супермаркетах страны в виде фаст-фуда, но
гораздо вкуснее она будет, если её приготовить самому. Тем
более что шотландская кухня, несмотря на свою простоту - это
кухня трудолюбивых, упорных, терпеливых и чрезвычайно
спокойных людей, педантично стремящихся добиться наилучшего
результата в своей работе.
Для приготовления
потребуются: свиной фарш, яйца, лук, тимьян, мука,
панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец.

Яйца отварить
вкрутую и остудить.

Лук мелко
порезать и обжарить до золотистого цвета.

Фарш смешать с
обжаренным луком, добавить яйцо, немного муки и тимьян,
посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Варёные яйца
очистить и разрезать пополам вдоль. Из фарша сформировать
лепёшки, в центр каждой положить половинку яйца и закатать в
клубочек. Два сырых яйца взбить вместе мукой (3-4 ложки).
Обвалять каждый клубочек сначала в яично-мучной массе, потом
в панировочных сухарях. Дать постоять в холодильнике 10
минут.

Обжарить клубочки
со всех сторон в большом количестве масла.

Подавать на стол
в холодном виде с зеленью и горчицей. Также к Скотч игс
хорошо подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом,
например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.

Приятного аппетита! |