Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: салаты

 

Скотч игс (шотландская кухня)

 

Это очень популярная закуска в Шотландии. Сегодня она продаётся в супермаркетах страны в виде фаст-фуда, но гораздо вкуснее она будет, если её приготовить самому. Тем более что шотландская кухня, несмотря на свою простоту - это кухня трудолюбивых, упорных, терпеливых и чрезвычайно спокойных людей, педантично стремящихся добиться наилучшего результата в своей работе.

 

Для приготовления потребуются: свиной фарш, яйца, лук, тимьян, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец.

 

 

Яйца отварить вкрутую и остудить.

 

 

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

 

 

Фарш смешать с обжаренным луком, добавить яйцо, немного муки и тимьян, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

 

 

Варёные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Из фарша сформировать лепёшки, в центр каждой положить половинку яйца и закатать в клубочек. Два сырых яйца взбить вместе мукой (3-4 ложки). Обвалять каждый клубочек сначала в яично-мучной массе, потом в панировочных сухарях. Дать постоять в холодильнике 10 минут.

 

 

Обжарить клубочки со всех сторон в большом количестве масла.

 

 

Подавать на стол в холодном виде с зеленью и горчицей. Также к Скотч игс хорошо подойдет освежающее белое вино с фруктовым ароматом, например, Chateau Talamont Bordeaux Sauvingnon Semillon.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz