Кулинарные рецепты: салаты
Салата де Винете
(румынская кухня)

Salată de vinete (Салат из синих) - одно из самых популярных
и узнаваемых блюд румынской кухни. Пользуется огромной
популярностью в Румынии, Венгрии, Молдавии и Западной
Украине. Для румын - это повседневная закуска, которая может
выступать в роли салата, гарнира к горячим блюдам,
дополнению к бутербродам... и.т.д. Я в рецепте добавил
немного венгерских традиций, надеюсь румыны на меня не
обидятся! )))
Для приготовления
потребуются: баклажаны, сыр, майонез, чеснок, укроп, соль...
бекон (по желанию).

Баклажаны
порезать полукольцами.

Залейте
порезанные баклажаны горячей водой (только не кипятком),
добавьте одну столовую ложку соли. Пусть постоит эта смесь
10 минут, горечь вся сойдёт.

Сыр (в моём
случае Чеддер) и чеснок натереть на тёрке.

Укроп мелко
порезать.

Обжарить
баклажаны на растительном масле. Если в процессе жарки они
остаются крупными, помните их лопаткой, как у меня на фото.
Но (очень важно!) ни в коем случае не рубите баклажаны мелко
изначально (т.е. пока они сырые)!

Когда
баклажанчики подрумянятся, добавьте измельчённый чеснок и
майонез. Перемешайте.

Пусть смесь
чуть-чуть поскварчит, потом добавьте тёртый сыр. Сразу же
перемешать и выключить огонь.

Добавить укроп,
ещё раз перемешать, накрыть крышкой, дать настояться и
остудить.

Часть салата
завернуть в бекон.

Подавать на стол
можно как в чистом виде, так и в рулетах из бекона. Рулеты
можно предварительно обжарить. Ещё можно намазать на
тосты... А вообще, с этим салатом (закуской) можете делать
всё что ваша душа пожелает!

Приятного аппетита! |