Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Армянский шашлык (армянская кухня)

 

На свете существует несколько сотен, а то и тысяч видов шашлыков. Каждый народ готовит его по своему. Армяне готовят его практически без маринада: никакого уксуса или лимонного сока, даже вином не сбрызгивают! В настоящем армянском шашлыке мясо должно сохранить свой вкус, любые кислоты его могут изменить.

 

Для приготовления потребуются:

Мясо с жировыми прослойками (в моём случае шейка свинины и задняя часть баранины), лук, чеснок, чабрец, молотый красный перец.

 

 

Важно правильно нарезать мясо: сначала вдоль волокон разрезать большой кусок пополам...

 

 

Затем вдоль волокон сделать ленточки...

 

 

И нарезать ленточки на равные по форме кусочки.

 

 

У мяса необходимо удалить весь лишний жир, особенно это касается баранины.

 

 

Лук и чеснок натереть на тёрке (на 1 кг. мяса примерно две средние луковицы).

 

 

Перемешать мясо (свинину и баранину отдельно) в смеси лука и чеснока, добавить чабрец и перец, ещё раз тщательно перемешать.

 

 

Закрыть шашлык в стеклянной посуде примерно на 3-4 часа, не больше. И вперёд, на природу!

 

 

Готовьте Армянский шашлык на углях нанизав его шампуры, так же как и остальные рецепты шашлыка.

 

 

Готовый шашлык подавать обязательно с кетчупом, свежими овощами и армянским лавашом.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz