Кулинарные рецепты: вторые блюда
Армянский шашлык
(армянская кухня)
На свете
существует несколько сотен, а то и тысяч видов шашлыков.
Каждый народ готовит его по своему. Армяне готовят его
практически без маринада: никакого уксуса или лимонного
сока, даже вином не сбрызгивают! В настоящем армянском
шашлыке мясо должно сохранить свой вкус, любые кислоты его
могут изменить.
Для приготовления
потребуются:
Мясо с жировыми
прослойками (в моём случае шейка свинины и задняя часть
баранины), лук, чеснок, чабрец, молотый красный перец.
Важно правильно
нарезать мясо: сначала вдоль волокон разрезать большой кусок
пополам...
Затем вдоль
волокон сделать ленточки...
И нарезать
ленточки на равные по форме кусочки.
У мяса необходимо
удалить весь лишний жир, особенно это касается баранины.
Лук и чеснок
натереть на тёрке (на 1 кг. мяса примерно две средние
луковицы).
Перемешать мясо
(свинину и баранину отдельно) в смеси лука и чеснока,
добавить чабрец и перец, ещё раз тщательно перемешать.
Закрыть шашлык в
стеклянной посуде примерно на 3-4 часа, не больше. И вперёд,
на природу!
Готовьте
Армянский шашлык на углях нанизав его шампуры, так же как и
остальные рецепты шашлыка.
Готовый шашлык
подавать обязательно с кетчупом, свежими овощами и армянским
лавашом.
Приятного аппетита! |