Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Цыплёнок по-барски (русская кухня)

 

Какой же барин не любит вкусно поесть? На Руси всегда у барина были только самые вкусные блюда на столе. Когда за окном зимний вечер, воет вьюга... настоящий барин устроит в своей светлице ужин при свечах и с удовольствием разделит его со своей барыней!

 

Для приготовления потребуются: окорочка цыплёнка, картофель, свежие грибы, чеснок, укроп, петрушка, майонез, сливочный соус, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, соль.

 

 

Чеснок натереть на мелкой тёрке. Окорочка растереть солью, молотым перцем и чесночной массой.

 

 

Затем намазать майонезом и поставить в холодильник на 6 часов.

 

 

Картофель почистить, клубни разрезать пополам.

 

 

Грибы разрезать на половинки.

 

 

Укроп очень мелко порезать.

 

 

Грибы обжарить на подсолнечном масле до тех пор, пока влага полностью не испарится.

 

 

Затем грибы посолить, добавить укроп и сливочный соус, тщательно перемешать и оставить на медленном огне с закрытой крышкой.

 

 

Окорочка обжарить с двух сторон на большом огне до образования румяной корочки.

 

 

Затем довести до готовности либо в духовке, либо на медленном огне с закрытой крышкой.

 

 

Сняв окорочка со сковородки выложить туда отварной картофель и немного пассировать в образовавшимся курином жиру.

 

 

Окорочок цыплёнка выложить в центр тарелки, вокруг положить картошечку и грибочки, украсить зеленью петрушки.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz