Кулинарные рецепты: вторые блюда
Сердито Платано
(кубинская кухня)

В отличие от
соседней более острой мексиканской, кубинская кухня более
пряная и даже сладкая. Фрукты на Кубе идут в ход практически
к любой трапезе. Их подают в качестве дополнения, либо в
виде самостоятельного блюда. Этих блюд на Острове Свободы
огромное количество, наиболее интересны оригинальные
фруктовые коктейли и салаты, жареные в соусе ананасы и
бананы, всяческие салаты с добавлением фруктов. Сердито
Платано (Cerdito plátano) можно
перевести как "банановый поросёнок". Приступим...
Для приготовления
потребуются: окорок свинины, бананы, апельсин, чеснок, тмин,
петрушка, молотый красный перц, соль.

Свинину порезать
небольшими кусками.

Чеснок и петрушку
очень мелко порубить.

Кусочки мяса
смешать с чесноком и петрушкой, добавить тмин, соль и перец.
Забрызгать соком апельсина.

Бананы (лучше
всего недозрелые) порезать кружочками.

Обжарить бананы
на смальце (животном жиру). Моя мама увидела этот процесс и
сказала: "Денис, не издевайся над фруктами". Но поверьте,
только попробовав однажды жаренные бананы со свининой,
добавки активно будете просить!

Мясо, после
отстоя в маринаде, пожарить на сковороде с толстым дном,
опять же на смальце.

Готовое мясо
смешать с жареными бананами или украсить последними край
тарелки. Рис - идеальный гарнир к этому блюду!

Приятного аппетита! |