Кулинарные рецепты: вторые блюда
Кесадилья
(мексиканская кухня)
Мексиканская
национальная кухня, многие рецепты которой пришли из
глубокой древности, соединив собой синтез ацтекских и
испанских кулинарных традиций, была включена в список
всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной
конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Кесадилья – одно
из самых популярных и узнаваемых блюд мексиканской кухни. И
готовится оно, соответственно из самых популярных в Мексике
продуктов: кукурузных лепёшек (тортильи), самой кукурузы и
острого соуса. Обязательным компонентом является сыр, при
этом он должен быть жирным. Также добавляется мясо птицы
(курица или индейка), овощи или фасоль.
Для приготовления
потребуются:
Для теста:
кукурузная мука (можно использовать пшеничную), подсолнечное
масло, разрыхлитель, соль, сахар, вода.
Для начинки:
плечики индейки, баклажан, кукуруза, жирный сыр (в моём
случае Чеддер), чеснок, острый соус Сальса.
Из муки замесить
тесто, постепенно добавляя в него тёплую воду. На два
стакана муки – три столовые ложки масла, по одной чайной
ложки соли и разрыхлителя, полчайной ложки сахара, стакан
воды.
Когда тесто
станет густым и не липким, оставить его на полчаса.
Из готового теста
накатать тонкие лепёшки.
Обжарить их с
обеих сторон на сковороде без масла в течение нескольких
секунд.
Индюшку отделить
от костей и мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Чтобы легче возиться, можно использовать грудку индюшки, но
она суховатая, а вот плечики очень даже сочные.
Очень мелко
порезать чеснок, перемешать его с индейкой, посолить и
оставить на один час.
Баклажан порезать
брусочками и обжарить на сковороде.
Когда баклажаны
обжарятся, добавить к ним индюшку, а в самом конце кукурузу.
Сыр порезать
пластинами.
На одну половину
лепёшки положить кусок сыра…
…затем готовую
начинку и полить соусом Сальса. Я использовал обычный острый
соус, поскольку Сальса для меня чересчур ядрёный.
Сверху на начинку
снова положить кусок сыра.
Второй половинкой
закрыть лепёшку. И довести до готовности (сыр должен
расплавиться) в жарочном шкафу или микроволновке.
Готовые
Кесадильи можно подавать как к чаю или кофе, так и к крепким
напиткам (водка, текила и т.д.).
Приятного аппетита! |