Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Кесадилья (мексиканская кухня)

 

Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, соединив собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года. Кесадилья – одно из самых популярных и узнаваемых блюд мексиканской кухни. И готовится оно, соответственно из самых популярных в Мексике продуктов: кукурузных лепёшек (тортильи), самой кукурузы и острого соуса. Обязательным компонентом является сыр, при этом он должен быть жирным. Также добавляется мясо птицы (курица или индейка), овощи или фасоль.

 

Для приготовления потребуются:

Для теста: кукурузная мука (можно использовать пшеничную), подсолнечное масло, разрыхлитель, соль, сахар, вода.

 

 

Для начинки: плечики индейки, баклажан, кукуруза, жирный сыр (в моём случае Чеддер), чеснок, острый соус Сальса.

 

 

Из муки замесить тесто, постепенно добавляя в него тёплую воду. На два стакана муки – три столовые ложки масла, по одной чайной ложки соли и разрыхлителя, полчайной ложки сахара, стакан воды.

 

 

Когда тесто станет густым и не липким, оставить его на полчаса.

 

 

Из готового теста накатать тонкие лепёшки.

 

 

Обжарить их с обеих сторон на сковороде без масла в течение нескольких секунд.

 

 

Индюшку отделить от костей и мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Чтобы легче возиться, можно использовать грудку индюшки, но она суховатая, а вот плечики очень даже сочные.

 

 

Очень мелко порезать чеснок, перемешать его с индейкой, посолить и оставить на один час.

 

 

Баклажан порезать брусочками и обжарить на сковороде.

 

 

Когда баклажаны обжарятся, добавить к ним индюшку, а в самом конце кукурузу.

 

 

Сыр порезать пластинами.

 

 

На одну половину лепёшки положить кусок сыра…

 

 

…затем готовую начинку и полить соусом Сальса. Я использовал обычный острый соус, поскольку Сальса для меня чересчур ядрёный.

 

 

Сверху на начинку снова положить кусок сыра.

 

 

Второй половинкой закрыть лепёшку. И довести до готовности (сыр должен расплавиться) в жарочном шкафу или микроволновке.

 

 

Готовые Кесадильи можно подавать как к чаю или кофе, так и к крепким напиткам (водка, текила и т.д.).

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz