Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Чахохбили (грузинская кухня)

 

В древности Чахохбили было мясным рагу из фазана, отсюда и название блюда. В наши дни это блюдо делается из любого мяса, но главным образом из домашней птицы. Характерной особенностью Чахохбили является предварительная (до тушения) жарка мяса без какого-либо жира, хотя я всё же обжаривал на растительном масле. Также важным компонентом является наличие двух известных грузинских приправ хмели-сунели и уцхо-сунели. Мясо у готового Чахохбили должно быть очень мягким.

 

Для приготовления потребуются: куриные ножки, помидор свежий, помидоры консервированные, лук, чеснок, зелень (кинза, укроп, петрушка), хмели-сунели, уцхо-сунели, растительное масло, красный молотый перец, соль.

 

 

Лук порезать полукольцами, мелко порубить чеснок и свежий помидор. Консервированные помидоры размять и смешать массу со свежим помидором. Считается, что у помидоров надо снимать кожицу, но я не снимал.

 

 

Обжарить куриные ножки на растительном масле до появления золотистой корочки.

 

 

Затем к ножкам добавить лук, ещё немного обжарить.

 

 

Затем добавить массу из помидоров, посолить и уже начинать тушить. Можно добавить ещё немного масла.

 

 

Через некоторое время добавить приправы: хмели-сунели, уцхо-сунели и красный перец.

 

 

В самом конце тушения добавить зелень и чеснок. Дать настояться блюду с закрытой крышкой

 

 

Подавать Чахохбили на стол к красному или белому вину.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz