Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Чурраско Чимичурри (бразильская кухня)

   

 

Хотя бразильская кухня и не входит в пятёрку моих любимых кухонь мира, её блюда мне очень нравятся! Поэтому, смело ставлю "Culinária do Brasil" на 6-е место! Сложность приготовления бразильских блюд, здесь в России, заключается прежде всего в том, что они содержат много экзотических ингредиентов, которые в наших краях невозможно достать. Помнится, как много лет назад бразильский легионер ФК "Динамо Москва" Дерлей в интервью газете "Советский спорт" сказал: "В Москве всё хорошо, но здесь невозможно купить чёрные бобы "feijão". А без них не обходился ни один мой обед на родине!". Как бы там ни было, я приготовил и выложил на своём сайте (уверен не последнее) бразильское блюдо. Это мясо "Чурраско" в соусе "Чимичурри" с гарниром. А теперь вместе повторим:

 

Для приготовления потребуются: мякоть говядины, кабачки (или цукини), перец сладкий, петрушка, чеснок, кориандр, молотая мята, молотый перец чили, уксус, масло оливковое, соль, перец чёрный, вода.

 

 

Говядину порезать на порционный куски (стейки).

 

 

Порезанные куски мяса слегка отбить молоточком под пищевой плёнкой.

 

 

Петрушку очень мелко порубить.

 

 

К петрушке добавить молотую мяту и кориандр (этой массы должно быть примерно столько же, сколько и петрушки).

 

 

Добавить немного молотого чили. Любите поострее, добавьте больше.

 

 

Добавить немного уксуса и давленого чеснока.

 

 

Всё перемешать. Затем помешивая, постепенно добавлять оливковое масло. Добавить также немного холодной кипячёной воды.

 

 

В готовый маринад (соус "Чимичурри") выложить мясо, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодное место. Крышкой не накрывать - мясо должно "дышать"!

 

 

Порезать соломкой сладкий перец.

 

 

Крупными кубиками порезать кабачок. Если используете цукини, то порезать полумесяцеми. Обжарить на сковородке  перец и кабачки.

 

 

Жарко разжечь костёр для гратара. Когда языки пламени угаснут, а угли будут красными, можно приступать к готовке!

 

 

Снять с мяса лишний маринад...

 

 

...и обжаривать его на гратаре (решётке) с двух сторон до готовности.

 

 

Подавать Чурраско с обжаренными кабачками и перцем. В качестве гарнира, также хорошо подойдёт жаренный картофель с чесноком и зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz