Кулинарные рецепты: вторые блюда
Стейк "Даль
Качьяторе"
(итальянская кухня)
В Италии очень
любят готовить мясо "даль качьяторе", что означает "от
охотника". При этом используется мясо как домашней скотины,
так и птицы, дичи и кроликов. Я для приготовления выбрал
свежую свиную шейку. В идеале это блюдо нужно готовить на
костре, но в домашних условиях тоже получилось отменно!
Для приготовления
потребуются: свиная шейка, оливковое масло, сухое белое
вино, розмарин, сыр, перец, соль.
Мясо промыть и
обсушить бумагой. Розмарин обдать кипятком.
Сыр натереть на
крупной тёрке.
На сковородку
вылить оливковое масло.
Слегка обжарить
мясо с двух сторон, после чего посолить и поперчить.
Ещё раз обжарить
мясо с двух сторон, добавить вино.
Добавить
розмарин, ещё немного подержать мясо на огне. Важно(!)
готовить стейки "Даль Качьяторе" нужно на сильном огне, не
накрывая крышкой сковороду. При этом вы сразу же
почувствуете прекрасный аромат сочетания оливкового масла,
вина и розмарина.
Выложите стейк
"Даль Качьяторе" на тарелку, немного облейте его горячим
соусом из оливкового масла, вина и поджаристого розмарина,
сверху и вокруг посыпьте тёртый сыр и украсьте блюдо свежими
веточками розмарина.
Приятного аппетита! |