Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Хычины (карачаевская кухня)

 

Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаевской кухни, так сказать, ее лицо. С давних времён считалось большой честью для гостя, если хозяева поставил ему на стол Хычины. Существует несколько видов карачаевских Хычин: Кийик хычын - пирог из мяса диких животных на празднике охотников в честь бога Апсаты, Ындыр хычин - пирог из фарша печени, легких, сердца, мяса и масла, Хобуста хычин - пирог с начинкой из капусты... и многие другие виды. Я приготовил Чег хычин - пирог с картофелем и сыром, который готовится как обрядовое блюдо, считающиеся символом здоровья.

 

Для приготовления потребуются:

Для теста: пшеничная мука, айран, растительное масло, соль.

Для начинки: картофель, рассольный сыр (в моём случае "Адыгейский")

 

 

Из муки и кисломолочного (негазированного) айрана замесить густое тесто, добавить немного растительного масла и соли. Дать тесту настояться пару часов.

 

 

От готового теста постепенно отрывать комочки, скатывать их в колобки, а затем руками расправить их в лепёшки, величиной с ладонь.

 

 

Отварить картофель, растолочь его пока горячий. Никакой жидкости в пюре не добавлять.

 

 

Также растолочь сыр.

 

 

На каждую лепёшку выложить по одной столовой ложки картофеля и сыра. У лепёшек защепить края и снова скатать их в колобки.

 

 

Рассыпать на столе немного муки и на ней скалкой раскатать колобки в круглые лепёшки.

 

 

Обжарить лепёшки с двух сторон в большом количестве растительного масла. Во время готовки Хычин может вздуваться, это нормально.

 

 

Я приготовил Хычины с картофелем и сыром. А карачаевцы, как описывалось выше, их также готовят с мясом, с капустой, с луком, с творогом и зеленью... всё зависит от вашего вкуса.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz