Кулинарные рецепты: вторые блюда
Канансюдад
(эстонская кухня)
kanansüdad -
одно из немногих нерыбных блюд
эстонской кухни. Традиционно подаётся на праздничный стол.
Особым отличием считается гарнир из специально
приготовленного картофельного пюре.
Для приготовления потребуются:
свежие (не мороженые) куриные сердца, свежее (несолёное)
сало, картофель, лук, чеснок, топлёное молоко, сметана,
укроп, чёрный молотый перец, растительное масло, соль.
Чеснок потереть
на мелкой тёрке и смешать с чёрным перцем
и солью. В этой массе
обвалять сало, оставить его на пол дня в тёплом месте, затем
поставить в морозилку, чтобы оно стало твёрдым. Можно, в
принципе, купить уже готовое сало, но я предпочитаю его
делать самим, так вкуснее.
Куриные сердца
обжарить на сковородке не накрывая крышки. Не солить!
Затем добавить
сметаны, посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить
20-30 минут.
Картофель
отварить в подсолённой воде.
Сало порезать
мелкими кубиками, лук мелко порубить.
Сало и лук
обжарить на сковородке без масла.
Топлёное молоко
подогреть не доводя до кипения.
В картофель
размять, добавить молоко и сало с луком.
Куриные сердца
подавать с картофельным пюре, сверху посыпать свежим
укропом. В дополнение к блюду подойдут бутерброды из ржаного
хлеба, варёной колбасы и домашнего сала.
Приятного аппетита! |