Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Канансюдад (эстонская кухня)

 

kanansüdad - одно из немногих нерыбных блюд эстонской кухни. Традиционно подаётся на праздничный стол. Особым отличием считается гарнир из специально приготовленного картофельного пюре.

 

Для приготовления потребуются: свежие (не мороженые) куриные сердца, свежее (несолёное) сало, картофель, лук, чеснок, топлёное молоко, сметана, укроп, чёрный молотый перец, растительное масло, соль.

 

 

Чеснок потереть на мелкой тёрке и смешать с чёрным перцем и солью. В этой массе обвалять сало, оставить его на пол дня в тёплом месте, затем поставить в морозилку, чтобы оно стало твёрдым. Можно, в принципе, купить уже готовое сало, но я предпочитаю его делать самим, так вкуснее.

 

 

Куриные сердца обжарить на сковородке не накрывая крышки. Не солить!

 

 

Затем добавить сметаны, посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить 20-30 минут.

 

 

Картофель отварить в подсолённой воде.

 

 

Сало порезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.

 

 

Сало и лук обжарить на сковородке без масла.

 

 

Топлёное молоко подогреть не доводя до кипения.

 

 

В картофель размять, добавить молоко и сало с луком.

 

 

Куриные сердца подавать с картофельным пюре, сверху посыпать свежим укропом. В дополнение к блюду подойдут бутерброды из ржаного хлеба, варёной колбасы и домашнего сала.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz