Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Кюрзад (вепсская кухня)

 

Кюрзад (Kürzad) - традиционные вепсские блины. Круг продуктов, употреблявшихся в традиционной вепсской кухне, весьма узок и зависит от местности. Северные вепсы, например, в начале ХХ в. были знакомы со множеством овощей, малознакомых средним и уж совсем незнакомых южным вепсам. Однако блинчики у вепсов получаются весьма и весьма вкусно. Этот рецепт я узнал, когда был на их национальном празднике в селе Винницы (Ленинградская обл.).

 

Для приготовления потребуются:

Для теста: мука овсяная, мука пшеничная, молоко, яйца, растительное масло, сода, соль, сахар.

Для начинки: сметана, рассольный сыр или брынза (в моём случае Фетакса), чеснок, любая зелень (в моём случае кинза).

 

 

Молоко подогреть, но не кипятить!

 

 

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить.

 

 

Сахар (2 столовые ложки) и по щепотки соли соды смешать, добавить чуть-чуть воды и процедить в молоко.

 

 

Затем добавить яичные желтки и белки, хорошо взбить. Добавить немного растительного масла.

 

 

Муку (овсяную и пшеничную) обязательно просеять. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, а не заранее, благодаря чему тесто потом становится мягким и пышным

 

 

Начинайте постепенно добавлять муку и взбивать массу венчиком. тесту дать немного настоятся.

 

 

Готовим начинку: Брынзу смешать со сметаной. Брынзы должно быть чуть больше.

 

 

Добавить тёртого чеснока.

 

 

Очень мелко порубить кинзу, добавить её в общую массу из брынзы, сметаны и чеснока.

 

 

Блины обжарить на сковородке, смазывая их сливочным маслом сразу после готовки.

 

 

На готовые блины положить начинку и завернуть в трубочку! Очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz