Кулинарные рецепты: вторые блюда
Киш-Лорен
(французская кухня)

Киш-Лорен -
знаменитый Лоранский (лотарингский) пирог по французскому
названию герцогства Лотарингии, откуда он пришёл во
национальную кухню Франции. Это открытый пирог с заливкой из
смеси яиц, сливок и сыра, и с копченной грудкой. Название
упростили до Лоранского пирога, а вариации начинки
изменились от всевозможных овощных - до рыбных и мясных
сочетаний.
Для приготовления
потребуются: пшеничная мука, куриная грудка, грибы,
брокколи, яйца, лук, сливки, сливочное масло, соль, вода.

Замесить тесто: В
яйцо добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить
пару ложек воды посолить и постепенно добавлять муку.
Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса.

Куриную грудку
отварить.

Брокколи мелко
порезать. Если вы не любите брокколи, можете не добавлять,
пирог хуже не станет.

Мелко порезать
лук.

Готовую грудку
отсудить и мелко порезать.

Лук обжарить на
сковороде до золотистого цвета.

Добавить
нарезанные грибы и обжаривать до испарения влаги. Посолить.

Добавить в
сковороду куриное мясо, перемешать.

В конце добавить
брокколи, аккуратно перемешать и ещё дать немного обжариться.

Сыр потереть на
мелкой тёрке.

Приготовить
заливку: два яичных желтка размешать взбить вместе со
сливками, добавить тёртый сыр.

На форму выложить
раскатанное тесто.

Добавить
обжаренные продукты, залить заливкой.

Киш-Лорен
готовится в разогретой духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита! |