Кулинарные рецепты: вторые блюда
Мититеи
(румынская кухня)
Мититеи -
традиционное блюдо румынской кухни, по форме напоминают
небольшие котлетки, но в их рецептуру входит очень большое
количество специй, что придаёт им неповторимый вкус.
Традиционно Мититеи готовят из жирной говядины или из смеси
говядины и свинины. Зачастую в фарш помимо мяса добавляется
еще и свиное сало. Однако, лучший вариант - это
использование мяса с большим количеством внутреннего жира
т.к. именно внутренний жир, а не сало придает Мититеям
сочность.
Для приготовления потребуются:
свино-говяжий фарш, чеснок, сода, специи (5 видов), мука,
растительное масло, соль.

Чеснок очень
мелко порубить.

Взять по одной
чайной ложки соды пять специй (по порядку): тимьян, чили,
орегано, тмин, паприка. А также чайную ложку соды - она не
является приправой, но необходимым компонентом. Приправы,
соду и чеснок смешать с фаршем. Очень важно хорошенько
вымесить фарш. Тщательно отбейте приготовленную мясную
смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску.

Сделать крепкий
бульон: мясной кубик измельчить и вскипятить в воде
(примерно пол чашки).

В процессе
перемешивания фарша частично добавляйте бульон. Смешивайте
фарш только руками, ни каких подручных средств. Чтобы фарш
не прилипал к рукам, полощите их в воде. Затем поставьте
миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на
4-5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша!

Сформируйте из
фарша небольшие котлетки, обваляйте в муке и...

...и обжарьте на
сковородке.

Подавать готовые
Мититеи с жаренным картофелем, квашеной капустой, томатным
кетчупом и хлебом.

Приятного аппетита! |