Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Мититеи (румынская кухня)

   

 

Мититеи - традиционное блюдо румынской кухни, по форме напоминают небольшие котлетки, но в их рецептуру входит очень большое количество специй, что придаёт им неповторимый вкус. Традиционно Мититеи готовят из жирной говядины или из смеси говядины и свинины. Зачастую в фарш помимо мяса добавляется еще и свиное сало. Однако, лучший вариант - это использование мяса с большим количеством внутреннего жира т.к. именно внутренний жир, а не сало придает Мититеям сочность.

 

Для приготовления потребуются: свино-говяжий фарш, чеснок, сода, специи (5 видов), мука, растительное масло, соль.

 

 

Чеснок очень мелко порубить.

 

 

Взять по одной чайной ложки соды пять специй (по порядку): тимьян, чили, орегано, тмин, паприка. А также чайную ложку соды - она не является приправой, но необходимым компонентом. Приправы, соду и чеснок смешать с фаршем. Очень важно хорошенько вымесить фарш. Тщательно отбейте приготовленную мясную смесь, собирая фарш в ком и бросая его обратно в миску.

 

 

Сделать крепкий бульон: мясной кубик измельчить и вскипятить в воде (примерно пол чашки).

 

 

В процессе перемешивания фарша частично добавляйте бульон. Смешивайте фарш только руками, ни каких подручных средств. Чтобы фарш не прилипал к рукам, полощите их в воде. Затем поставьте миску с фаршем в холодильник как минимум на час, а лучше на 4-5 часов. Не пропускайте этап настаивания фарша!

 

 

Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в муке и...

 

 

...и обжарьте на сковородке.

 

 

Подавать готовые Мититеи с жаренным картофелем, квашеной капустой, томатным кетчупом и хлебом.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz