Кулинарные рецепты: вторые блюда
Оякодон
(японская кухня)
Своеобразно
готовят омлет в Японии. В стране восходящего солнца это
называется Оякодон. Готовится он не на масле, а на соевом
соусе. Да и вообще японцы с соевым соусом едят чуть больше
чем всё!
Для приготовления
потребуются: яйца, куриный фарш, лук, петрушка, соевый соус,
сахар.
Разрезать лук на две половинки, рубить их активно на тонкие
полукольца.
Из куриного фарша
скатать небольшие шарики. Можно использовать куриное филе но
тогда лучше не грудки, бёдра,
Вылить на сковороду примерно 6 столовых ложек соевого соуса,
Сверху посыпать сахаром.
Когда соус
закипит добавить лук и немного обжарить его. Затем добавить
куриные шарики, которые обжаривать удобно, так как можно их
гонять по сковороде.
Яйца взбить.
Петрушку порезать, но не мелко.
Залить яичную
смесь в сковородку, добавить петрушку, накрыть крышкой и
довести до готовности.
Готовый Оякодон
подавать вместе с рисом. Не солить!
Приятного аппетита! |