Кулинарные рецепты: вторые блюда
Ардей Имплуци
(молдавская кухня)

В советские годы
от каждой союзной республики на
повседневный стол рядового гражданина пришло по одному
блюду, как правило, самому популярному в национальной кухни.
От Молдавии нам достался "...", который мы называли просто
"фаршированный перец". Сегодня подобный продукт можно
приобрести в любом продуктовом магазине в виде
полуфабриката. Но я рекомендую попробовать приготовить
самим. Лично я получил огромное удовольствие от процесса
приготовления Ардей Имплуци.
Для приготовления
потребуются:
Сладкие перцы
сорта Гогошар, говяжий фарш, рис, лук, чеснок, томатная
паста, яйцо, растительное масло, молотая паприка, соль.

У перцев вырезать
заднюю часть, освободить их от семян.

Лук мелко
порезать, чеснок мелко порубить.

В фарш добавить
яйцо и тщательно его размять. Важно(!) Используйте только
говяжий фарш и никакой другой.

На масле обжарить
лук и чеснок до румяного цвета.

Рис промыть и
выложить на сковородку вместе с луком и чесноком. Добавить
немного воды и накрыть крышкой, чтобы рис пропарился.

Затем добавить
фарш и тщательно перемешать.

После добавить
немного томатной пасты, ещё раз перемешать.

И последний
"штрих к портрету": добавить молотой паприки, посолить, всё
перемешать и немного потушить.

Готовой массой
начинить перцы.

Выложить перцы в
широкую металлическую посуду в вертикальном положении.
Залить водой (необязательно чтобы вода полностью покрывала
перцы), накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор,
пока перцы не станут мягкими.

На стол подавать
со сметаной или кетчупом. Кстати, Ардей Имплуци - очень хорошая
закуска к вину или бренди.

Приятного аппетита! |