Кулинарные рецепты: вторые блюда
Полтавские
котлеты
(украинская кухня)
Существует
несколько рецептов приготовления Полтавских котлет. Трудно
найти, какой же рецепт является истинно полтавским. А тот
рецепт, который приготовил я, подсказал мне один украинец,
который долго жил в Полтаве. Что же, доверимся ему! По
крайней мере, этот рецепт очень прост в приготовлении!
Для приготовления
потребуются: свиная корейка, сливочное
масло, соль.
Свинину хорошо
отбить металлическим молоточком до образования тонких
пластин. Посолить с обеих сторон.
На каждую
пластину выложить небольшой кусочек сливочного масла и
свернуть мясо в пирожок.
Сформированные
котлеты обжарить на сливочном масле до готовности. Чтобы
котлеты получились сочнее обжарьте их сначала на сильном
огне до образования корочки и потом добавьте горячей воды и
потушите на слабом огне с закрытой крышкой.
Подавать
Полтавские котлеты можно с овощами или крупами.
Приятного аппетита! |