Кулинарные рецепты: вторые блюда
Путин
(канадская кухня)
Перелистывая
книгу североамериканской кухни я наткнулся на блюдо с таким
названием, которое я просто не мог не приготовить. Это блюдо
в 1957 году изобрёл скромный ресторатор из Квебека Фернанд
Лачэнс. Однажды один уж очень спешащий клиент его заведения
попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос.
Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже
подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным.
Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо –
"Poutine", что на французско-канадском означает "беспорядок"
(если рассматривать политический подтекст названия, то
перевод меня ни сколько не удивляет). Несмотря на свое
скромное происхождение, о Путине писали журналы и газеты
разных стран, посвящая ему и его создателю целые развороты,
и только утончённые французы обозвали Путин блюдом "кухни
дровосеков". Оценив преимущества Путина как дорожной еды,
Лачэнс стал уже специально готовить пакеты для картофеля с
сыром. Это блюдо тогда готовилось только на вынос, но
сегодня его подают, например, в дорогом московском отеле
"Ritz Carlton".
Для приготовления
потребуются: картофель, помидоры, чеснок, творожный сыр (в
моём случае Моцарелла), несолёное сало, эстрагон, оливковое
масло, соль.
Картофель
порезать крупными брусками.
Помидоры мелко
порубить.
Картофель
обжарить на сале. Важно(!) обжаривать картофель именно на
сале, а не на каком -нибудь масле. Картофель посолить только
в самом конце жарки.
Порезать чеснок и
сыр. Вообще же, канадцы рекомендуют использовать так
называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, однако,
в России его очень трудно достать. В качестве замены я
использовал Моцареллу, но канадские повара не приветствовуют
это.
Слегка обжарить
на оливковом масле чеснок и эстрагон.
Добавить
помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока масса достигнет
консистенции густого соуса.
Перемешать
жареный картофель с горячим соусом, добавить кусочки
Моцареллы. Это блюдо подаётся в отдельном виде, но его также
можно подать как гарнир к бараньему стейку, куриной ножке,
котлетам, сосискам и т.д.
Приятного аппетита! |