Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Сабджи (индийская кухня)

 

Сабджи в переводе с языка Хинди означает "блюдо из овощей". В Индии существует несколько видов приготовления Сабджи. Один из самых известных рецептов Сабджи делается красной фасолью. Главное отличие этого блюда, как и всей индийской кухни - добавление разнообразных специй, в том числе, самого популярного в Индии - карри.

 

Для приготовления потребуются: красная фасоль, картофель, лук, чеснок, специи (семена горчицы, кориандр, карри), кинза, подсолнечное масло, соль.

 

 

Картофель нарезать мелкими кубиками.

 

 

Лук мелко порубить, а зубчики чеснока порезать пополам вдоль.

 

 

На разогретую маслом сковороду выложить чеснок и семена горчицы.

 

 

Когда семена горчицы начнут трескаться, добавить лук, кориандр и карри. Чеснок можно удалить, он нам больше не понадобится.

 

 

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить картофель и слегка обжарить его на большом огне, время от времени помешивая.

 

 

Затем добавить фасоль, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

 

 

При подачи на стол Сабджи украсить веточками кинзы.

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz