Кулинарные рецепты: вторые блюда
Сабджи
(индийская кухня)

Сабджи в переводе
с языка Хинди означает "блюдо из овощей". В Индии существует
несколько видов приготовления Сабджи. Один из самых
известных рецептов Сабджи делается красной фасолью. Главное
отличие этого блюда, как и всей индийской кухни - добавление
разнообразных специй, в том числе, самого популярного в
Индии - карри.
Для приготовления
потребуются: красная фасоль, картофель, лук, чеснок, специи
(семена горчицы, кориандр, карри), кинза, подсолнечное
масло, соль.

Картофель
нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко
порубить, а зубчики чеснока порезать пополам вдоль.

На разогретую
маслом сковороду выложить чеснок и семена горчицы.

Когда семена
горчицы начнут трескаться, добавить лук, кориандр и карри.
Чеснок можно удалить, он нам больше не понадобится.

Когда лук
приобретет золотистый оттенок, добавить картофель и слегка
обжарить его на большом огне, время от времени помешивая.

Затем добавить
фасоль, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до
готовности.

При подачи на
стол Сабджи украсить веточками кинзы.

Приятного аппетита! |