Кулинарные рецепты: вторые блюда
Сабджи
(индийская кухня)
Сабджи в переводе
с языка Хинди означает "блюдо из овощей". В Индии существует
несколько видов приготовления Сабджи. Один из самых
известных рецептов Сабджи делается красной фасолью. Главное
отличие этого блюда, как и всей индийской кухни - добавление
разнообразных специй, в том числе, самого популярного в
Индии - карри.
Для приготовления
потребуются: красная фасоль, картофель, лук, чеснок, специи
(семена горчицы, кориандр, карри), кинза, подсолнечное
масло, соль.
Картофель
нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко
порубить, а зубчики чеснока порезать пополам вдоль.
На разогретую
маслом сковороду выложить чеснок и семена горчицы.
Когда семена
горчицы начнут трескаться, добавить лук, кориандр и карри.
Чеснок можно удалить, он нам больше не понадобится.
Когда лук
приобретет золотистый оттенок, добавить картофель и слегка
обжарить его на большом огне, время от времени помешивая.
Затем добавить
фасоль, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до
готовности.
При подачи на
стол Сабджи украсить веточками кинзы.
Приятного аппетита! |