Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Утка по-нормандски (французская кухня)

 

Утка - фаворит французской и китайской кухни. Рецепты приготовления утиного мяса, сохраняющие и подчеркивающие его своеобразный тонкий вкус, известны в Китае более двух тысячелетий. Приправленные солью и различными пряностями тушки без костей подвешивали на бамбуковые решетки и сушили на солнце. Поскольку утка обладает способностью накапливать значительное количество жира, наилучший способ ее приготовления - жаренье или тушение после предварительного обжаривания. Утку часто подают с фруктами, особенно во Франции. А в советские времена - утка с яблоками была роскошью и считалась самым популярным праздничным блюдом. Однако с уткой обычно приходится много возиться, приготовить её правильно не так-то просто. Я предлагаю один из самых простых и довольно вкусных рецептов, который очень популярен на севере Франции.

 

Для приготовления потребуются: филе утки, грибы (шампиньоны), цукини, яблоко, яблочный сок, сметана, сливочное масло, бульонный кубик, соль, перец.

 

 

Сначала готовим соус: яблоко порезать на мелкие кубики.

 

 

Обжарить яблочный кубики на сливочном масле, добавить яблочный сок (примерно 3 столовые ложки), сметану (3-4 столовые ложки) и измельчённый бульонный кубик, потушить несколько минут. В оригинальном рецепте в соус ещё входит сидр, но я решил его не добавлять. Соус остудить.

 

 

Цукини порезать на четвертушки колец.

 

 

Также на четвертушки порезать грибы.

 

 

На сливочном масле обжарить цукини и грибы до готовности, посолить и поперчить.

 

 

Филе утки предварительно посолить и обжарить в духовке на решётке. В оригинальном рецепте рекомендуется жарить утку до состояния "medium" (чтобы мясо внутри оставалось розовым), но я дожарил до конца.

 

 

Отдельно приготовить картофельное пюре. Подавать утку с грибами, цукини, картофельным пюре и приготовленным соусом.

 

 

Присмотритесь на блюдо поближе. )))

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz