Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: вторые блюда

 

Узбекский шашлык (узбекская кухня)

 

Простой рецепт вкуснейшего узбекского шашлыка от кулинарного гения Сталика Ханкишиева. Здесь основным средством для маринада служит лук. Главное, что необходимо добиться от лука - это чтобы его сок воздействовал благотворным образом на структуру мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. И тут основной момент вот в чём: если лук положить в мясо просто порезанным на кольца, то воздействие будет довольно незначительным. Поэтому гораздо лучше дело пойдёт, если пересыпать порезанный лук крупной солью и специями да как следует подавить его руками, чтобы он пустил сок. Приготовленное мясо будет нежнейшем!

 

Для приготовления потребуются: Задняя часть бараньего бедра, лук, зира, кориандр, чёрный перец, соль.

 

 

Мясо отделить от костей, снять лишний жир, хорошо промыть и порезать на небольшие куски. Лук порезать полукольцами, посолить поперчить, добавить зиру и кориандр, хорошо размять руками. В луковую массу добавить мясо перемешать и дать постоять 2 часа.

 

 

После того как мясо промаринуется нанизать его на шампуры (лук тщательно снять с мяса) и жарить на раскалённых углях.

 

 

Готовый узбекский шашлык должен иметь красивый румяный вид и обалденный вкус!

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz