Кулинарные рецепты: вторые блюда
Узбекский шашлык
(узбекская кухня)
Простой рецепт
вкуснейшего узбекского шашлыка от кулинарного гения Сталика
Ханкишиева. Здесь основным средством для маринада служит
лук. Главное, что необходимо добиться от лука - это чтобы
его сок воздействовал благотворным образом на структуру
мяса, попутно облагораживая и обогащая его вкус. И тут
основной момент вот в чём: если лук положить в мясо просто
порезанным на кольца, то воздействие будет довольно
незначительным. Поэтому гораздо лучше дело пойдёт, если
пересыпать порезанный лук крупной солью и специями да как
следует подавить его руками, чтобы он пустил сок.
Приготовленное мясо будет нежнейшем!
Для приготовления
потребуются: Задняя часть бараньего бедра, лук, зира,
кориандр, чёрный перец, соль.
Мясо отделить от
костей, снять лишний жир, хорошо промыть и порезать на
небольшие куски. Лук порезать полукольцами, посолить
поперчить, добавить зиру и кориандр, хорошо размять руками.
В луковую массу добавить мясо перемешать и дать постоять 2
часа.
После того как
мясо промаринуется нанизать его на шампуры (лук тщательно
снять с мяса) и жарить на раскалённых углях.
Готовый узбекский
шашлык должен иметь красивый румяный вид и обалденный вкус!
Приятного аппетита! |