Кулинарные рецепты: салаты
Картоффельсалат
(немецкая кухня)
Картофельный
салат (Kartoffelsalat) - один из самых популярных салатов в
Центральной Европе. Следует отметить, что северные и южные
немцы готовят этот салат по-разному. Северные немцы
добавляют в него яблоки и заправляют майонезом или сметаной.
Южане не добавляют яблоки, но используют специальную
заправку. У меня рецепт от южных немцев.
Для приготовления
потребуются: отварной картофель, солёные бочковые огурчики, лук,
подсолнечное масло,
горчица, уксус, сахар, соль, зелень (по вкусу).
Картофель
отварить в мундире, почистить и порезать тонкими
полукольцами.
Огурчики также
порезать полукольцами. Не рекомендую использовать огурцы из
консервированных банок, купленных в магазине. Лучше домашние
бочковые.
Лук мелко
порубить. Соединить с картофелем и огурчиками, перемешать.
Приготовим
заправку: Смешать столовую ложку уксуса, три столовые ложки
подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, полчайной ложки
сахара, щепотку соли. Тщательно перемешать, заправить салат
и оставить его на час, чтобы заправка пропиталась.
При подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.
Картоффельсалат
очень хорош как гарнир к сосискам и Венскому шницелю (см.
рецепт)
Приятного аппетита! |