Денис Азаренков (Watford FC)

кулинарные рецепты, музыка и футбол!

напишите мне


главная   обо мне   первые блюда   вторые блюда   салаты   музыка   события   любимые ссылки  

гостевая книга

 

Кулинарные рецепты: салаты

 

Картоффельсалат (немецкая кухня)

 

Картофельный салат (Kartoffelsalat) - один из самых популярных салатов в Центральной Европе. Следует отметить, что северные и южные немцы готовят этот салат по-разному. Северные немцы добавляют в него яблоки и заправляют майонезом или сметаной. Южане не добавляют яблоки, но используют специальную заправку. У меня рецепт от южных немцев.

 

Для приготовления потребуются: отварной картофель, солёные бочковые огурчики, лук, подсолнечное масло, горчица, уксус, сахар, соль, зелень (по вкусу).

 

 

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать тонкими полукольцами.

 

 

Огурчики также порезать полукольцами. Не рекомендую использовать огурцы из консервированных банок, купленных в магазине. Лучше домашние бочковые.

 

 

Лук мелко порубить. Соединить с картофелем и огурчиками, перемешать.

 

 

Приготовим заправку: Смешать столовую ложку уксуса, три столовые ложки подсолнечного масла, чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара, щепотку соли. Тщательно перемешать, заправить салат и оставить его на час, чтобы заправка пропиталась. При подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.

 

 

Картоффельсалат очень хорош как гарнир к сосискам и Венскому шницелю (см. рецепт)

 

 

Приятного аппетита!

Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz